雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4960
https://bbs.demonition.com/board/11474/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpおかしい...知っている作品だとその属性結構あるきがする...
ロリママ。聞いたことがある。
確か二スターが好きなんだよな。ティアマトママ………
ティアマト
情けない奴!
ニスター専用スレだったようだな…
ロリママ。ティアマトかな?彼女のスゴいところはママ枠もロリ枠も両立してるということだ
ガチのロリと違って可変タイプのロリならタッチしてもイイ、───あると思います。
アイリスフィールはロリママに含まれますか?
>>16
可変タイプのロリ(12歳)>>11
所感だけど、スレ民にロリ趣向の人は多いからなぁ。シャア専用スレ。
母性溢れるロリって一時期えらい流行ってたわね
型月だとお姉ちゃん属性発揮したイリヤが母性溢れているよね
お姉ちゃんなのに母性って意味がわからないけれど>>14
もうないよぉ!まほよの傷が癒えないよぉ!ティアマトチェック
>>14
ティアマトもいないしサマアドの水着鯖はダヴィンチちゃんしかいないが周年まで石を貯めることにしました(血涙)(任意の鯖)は私の母になってくれるかもしれなかった女性だ…
>>24
ママを脳破壊したくて・・・>>26
ガチの史実ママだし大河ドラマにもなった。なんもかんも見た目が子供化してるせいだ目を覚ませ
僕らの世界が「母」に侵略されてるゾ!>>32
途中まで送りますよ……>>8
ゴジラ
「そうか 明けわたせ」>>24
え?>>12
(見た目が子供の)年齢がじいさん、ばあさんならみたことあるのだけどなぁ...>>32
今回ばかりは見逃してやるよ
―――なんていうと思ったか?>>28
どう考えてもララァ生存してたとして途中でその関係が破綻すると確信できる女性趣味ドラコーちゃまに甘え…いや甘やかした方が面白いな
>>38
確かに>>12
近いので言うとこれかな……>>32
良い訳ないだろ
あんたにはここにいてもらう立て乙です。
>>37
時々出てくる内面が本当にねぇ…。とれちゃった!
ハイということでほんのちょっぴり語りたいと思います
皆さんロリにして母、ママにして幼女みたいなキャラは好きですが?私は大好きです。見た目だけロリな長命とかでも世話焼きで母性が強いガチロリとかでもイケます。ストライクゾーンが広いとこういうときに便利ですね。
FGOでロリママといやァティアマトママが思い浮かぶ人は多いと思います。私もそうです。ロリじゃない姿もありますけどね勿論あっちも大好きです
でもね、私としては…『ナーサリー・ライム』とか…ママ適性が高いと思うんですよ、これがね…
名前のとおり彼女は子どもたちに親しまれてきた童謡(ナーサリーライム)の擬人化とも言うべき存在です。初出はFate/EXTRAで続編?のCCCでも登場してますが、その時は結構なメスガキ…というかク ソガキでしたね。マスターに引っ張られていたんでしょう。そのへんの話は本編読め!
話を戻しますと、現在カルデアにいる彼女は子供サーヴァントの一人でありながら幼女らしからぬ母性を備えているママでもあります。でも「布団の上でお菓子食べながら本読むってサイコーね!」とか言っちゃうところもあります。ここはチャームポイントですね!
そんなナーサリー…実はマイルームボイスでマスターに対して「わたしとあなたってお似合いのカップルじゃない?」みたいな直球の告白ボイスが存在したりもするんですよ。なんでカップリングが流行らないのか不思議で仕方ないですナーサリーママとぐだのCP流行ってくれ>>55
ロリノクナレア姉貴…姉御肌でグイグイ引っ張っていってくれそう…突如>>52の脳内に溢れ出す
・・・・・・・
存在しない記憶>>62
因果逆転の誕生とか呪いレベルもいい所>>32
ダメです。じゃないと中和できん>>69
パンの夫さんは相当な苦労があった事が伺える
(結婚するまでに)>>50
ちょっと遠くまで単身赴任してるからな…たておつで―――お、おう……
おつ
この場合のママって言うのは「無条件に甘やかしてくれる存在」の事で
実際の母親とかお母さんとかと違う「幻想の存在」よね
(ナヒーダとかヨォーヨとか)>>70
そういやランサーがチビっ子呼ばわりしてましたわね>>78
まるで全裸写真の話みたいに…>>63
中身空っぽになっちゃう!もちっとした緩いイラスト描いてらっしゃる絵師さん(表の注目記事で何回も取り上げられてた)がリンバスカンパニーのイラスト描いてて俺は…ビックリした
まぁ名前だけ見聞きして描いた可能性もなきにしもあらずなんですがね>>83
カプ…サバ……
あれの「パパ、今日はカレーがいいです」って士郎に言う小学生カレンの二次創作イラストが好きでした(作者不明)>>52
質の悪いマラーナに侵食されてますねコレは>>83
カプさば…>>100
アビーの目を…?>>67
ナーサリーはジャックちゃんとのコンビが一番いいんよな>>82
滅茶苦茶弟に優しい姉とかそういった存在なんですねわかりますボイボイを各種探査機の父と…いや良くて兄弟か
ボイジャーはその前に兄だか姉だかが居るんじゃなかったっけ?偽兄(姉)ではなく同型機な意味で
>>12
ショタパパというとこの人が浮かぶ>>83
なんでこんな時にピッタリの画像があんのFGO?ボイジャーパパがアリならネモ/パパだってアリですよね?アリですよね!
>>54
グレイちゃんいつの間にか母性に繋がってるタイプね>>101
(勝手に自我もって動き出しそうという顔)(ついでに復讐とかもしそう...というか似たようなのみたことある...)>>110
妹がいる。家出たのは妹の方が先だった筈>>90
そして始まる、FGOストライカーズ。託された子供が実はとんでもない子だったパターン。>>106
ロリママ橙子ちゃんからいつもの口調で問い質されたらどうにかなってしまいそうだぜ!たわけ言われてしまう>>112
もうちょい、もうちょい下・・・・!>>94
おまんは…
おまんは…なんだろう?
ボイジャー2は弟だろうし
パイオニアシリーズか?>>88
うわァァァ!
和室にアースちゃん!
アースちゃんに和室!
アースちゃんのドレスは西洋のものだというのに、素朴な畳の部屋と調和しお互いの美しさを高め合っているのは如何なる理屈か!
ところで、俺はアースちゃんの和装が見たいと常日頃から思っているんだ。剣式みたいな帯まできちんと纏めたヤツね。でもそれ着たらアースちゃんじゃなくて、もう珪素ちゃんなのでは!? いや、でもアースちゃんが和装することにまた違った色合いがある筈なんだ。
さあアースちゃん! この真っ白な着物、あるいは金色の刺繍を拵えた花柄の着物に身を包んでくだされ、着付けは村正の爺ちゃんにやってもらうからたの(燃え尽きる)>>97
その悲しみによって孫悟飯ビースト誕生しそう>>112
シャニアニ エンドカードの林けゐってなんかで聞いたことあるなと思ったらバゼットさんの方だったんや>>70
グレイたんちゃんって15歳だっけ?
………ギリロリじゃないから大丈夫だな、ヨシ!>>120
なんやて、NHKでやってだろ!23年前!>>87
確かGTのパンちゃんは10歳あたりだっけね
その年でこれ見せつけられるのは性癖歪むで>>130
私も同行しよう>>129
できるかどうかはともかく項羽様との子がいたらまた違って生き方になってそうよねパイセン>>130
なにいってるんだ?
ここにたどり着いた時点で健全とは程遠いなにかを抱えてるに決まってるんだよ?過去は消えない……!
>>134
アンリはロリコンの可能性>>108
カプさば、やろうぜ!>>64
それ含めて好きなんですよぉ!いつかは来る別れ、でもだからこそ今を一緒に大事に過ごしたいんです。>>117
母親とはかれこれ20年ぐらい……つまり自我が芽生えてからまともに話して無いだけだからセーフですね
そんなことよりえんまちゃんの太ももの話をしよう>>145
無駄だ。いくら否定しようとIDは誤魔化せない。
前スレまで遡り裏は取れている。>>136
普通に小さいほう気の毒では?>>129
あれはなんと言うかゼイユに通じる姉>>139
流石ザ・サムライのオーバーボディ被ったヤツは違うぜさて、常識人スレ民は大人しく隅に行ってますかね。
>>143
『だぁ!だぁ!だぁ!』までいくと流石に名前だけだな
拙者そのとき『ウルトラマンコスモス』と『忍風戦隊ハリケンジャー』にキャッキャしてたんで>>147
正直彼女が子持ちになるとは想像もつきません。しばらく独身のままでしょう。人間凶器、ポセイドンアドベンチャーを超える彼女を包み込める殿方が必要です>>151
お前もちょっと青い月の魔女に説教してきなさい。自分が経験したことを繰り返さないためにも。>>133
なんだかんだ航行不能になる程度で済むと思っていました。(追い核ミサイルで木っ端微塵)>>158
良くて老師ポジの未来しか見えないしな…>>134
手を出せる状態でもなかったからな…あー、ボイジャーの1号2号とか姉妹機とかで今理解した。
ニュースとかの字幕で「きょうだい」って平仮名で書いてるの「兄弟読めない奴なんか居ねぇよ」と思ってたけど
兄妹とか姉弟とか表現するために平仮名表記なのか。>>155
男神に母性で負けそうなバゼットさん>>155
マナナンさんが子持ちになるのは納得感ある。ママがパパだったという事実さえ除けばそれすら看過してしまえば理想のママとすら言えます>>155
ジジイの方が強い母性ナイチンゲール女史は一生を看護学に捧げたし、そういう生き方もアリよね
目を離したら新しいスレが開いててもう100スレ行ってる…いまどんなお話?
>>168
……頑張れ……!>>134
立場的には言峰が一番手を出しやすい立ち位置だったな
ある意味手は出してはいるけどおや、タイムリーな表記事が
>>178
なんだ根本は皆同じものか(ちがいます)
恋愛作品読んでると、母性と異性に対する普通の愛情って割と区別判断難しいところあるかもしれない>>174
でもあれで医療活動とどっちを取るか相当悩んだほどの恋愛があったっていうあるんだから驚きよね。型月ではどうかは知らないが>>168
ナーサリーはロリの口調のお姉さんポジだからね。いいや、しっかり目標を(責務と言ってもいい)を見据えればバゼットさんもしっかりママやれるね(パンチで作った餅からは目を逸らす)
>>181
一ヶ月に一回魔術師の区を破壊するのか…>>186
うそ! 俺がいつ嘘をついたと言うんだ!?>>181
問題は微妙にご飯ポジに後々異性としての愛情もちそうな所あるところなんじゃよなあ・・・。いやそれはそれで好みなんじゃが>>188
フラガラックじゃなくて純粋に拳で顔面試し割りされるのでわ?>>195
設置道路標識抱いて曲げたりできます!!!>>192
ゴチウィーク?舐めるなよバゼットさんは母性は無いが経験済みなんだぞ!?
>>200
変に生娘ぶるよりはイイ…!>>194
マザーグースという引用元があるタイプでもあるからシェイクスピア的な難しさもあるな…>>198特に男装の麗人でもなくただツラと行動がイケメンな女子も好きだよ鹿島くんとか
>>186
しまっちゃうドン・キホーテさん・・・>>202
正雪先生はまだ戻って来れる。>>195
それは母性じゃなくてセ○クスアピールに近しいナニカなんよ>>202
正雪先生は目的のために隠してるところもあるけどバゼットさんはただ不器用なだけよ>>203
(今の空だと虚無みたいになにもなさそうという顔)>>198
我が王直々に男装趣味とか舐めてるんですかとまで言われたネロの男装っぷり>>209
もしやケルトの女性は乙女なのでわ!!!?>>215
つまり13歳……>>209
でもスカディ様は母性の塊では…?>>193
個人的にFGOのバゼットさんってマナナン神によるアドバイスとか林けゐ先生のイラストもあってより可愛さが出てるイメージがある>>188
つ、月姫2でヒロインになればきっとバゼットさんにも……!!>>212
目で見るな心で感じるのだなお絶賛雷雨中>>198
私は
「ふふ、私がこんなキャラもののキーホルダーやぬいぐるみを集めてるのは変かい?これでもこういうかわいいものが好きなんだよ。別に隠してるつもりはないけどね」
みたいなのが好きです!!!>>226
仁義なき親子バトル
タマ取ったらぁ!>>227
阿国さんに母性を感じるか否か………>>230
もう親の躾とか言うレベルじゃなくて草マナナンは古い神様だから、乙女感も古い印象。
バゼットさんに対しても、「こんな若い娘な男のような格好などもったいない。髪も伸ばし美しい衣で身を包み、誠実な男に選ばれるようにしなければ」
(そして淑女としての振る舞い)
とか考えてそう。推しの…子供…(見えないものを見ようとする)
>>223
まず槍をぶっ指します>>223
モルガンとか鉄面皮の下で気も漫ろになってそう下着が可愛くないスケスケ黒レースビーズTバック付けてる男装の麗人
>>242
スパルタ式にするのかどうかで家族会議か…>>238
Aさん
「どんどん上の人が私の槍を作り込むので仕方ありません。誤差です」>>240
弄れないくらい悲惨な結末でおいたわしいのはNG>>245
濁点の付いた情けない悲鳴を上げるメスガキモーさん概念か……>>231
嫌じゃ嫌じゃするオーディンジジイ
困る叔父>>248
タケノコの油炒め…幸せ家族計画な玉藻さん
>>254
下馬した後は傘になるから…>>261
そうだよ?>>261
ちょっとぐだに権力を握らせようとするだけの
薄倖系スパルタ娘です創作品の子供って母親似になりやすい?煉獄家くらい父親の血が強い家系って少ないのかな
そのうちモーさんも馬に乗ったことにされるやろ。
昔々あるところに、子供がひとりおりました。ところが、自分がその子の母親だ、と言って譲らない女が二人おりました。言い合いになって埒が明かないので、奉行所で裁判をして決めることになりました。
お奉行さまはまず、二人の女に子供の腕をそれぞれ一本づつ掴むように言いました。続いて、思いっきり子の腕を引っ張って、抱き寄せるように言いました。この勝負に勝ったほうを母親として認めようというのです。
女は二人とも、子供の腕を引っ張りました。子供は腕を引かれて痛がり、泣き叫びました。それを聞いて、一方の女は子を哀れに思い、手を放してしまいました。こうして引っ張り合いの決着が付きました。
最後まで手を離さなかった女が、子を連れて行こうとしたところ、お奉行様はこれを差し止めてこう言いました。
「いや、お前は母親ではない。もし本当に母親なら、自分の子供が痛がって泣いていることを、はたして続けられようか。それにもかかわらずお前は腕を掴んで3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>267
ポケモンのタケシとか…?やはり期待しちまうなぐだマシュの子供藤丸正夫
>>269
フルアーマーアルトリアだったんでしょ多分>>268
そうしてできたのが弟、妹です。通りすがりのパイセン>>242
マシュは理路整然とピシャリと叱る感じで、ぐだは「··~それで?」って静かに怒るイメージ>>269
とりあえずヴォーティガン戦は両方使った反抗期な子供
「我が夫とか先輩とか後輩とか勇士とかクリスティーヌとか安珍とか共犯者とか呼称多いんだよ!! クラスメイトに説明しづらいから統一しろよ!!」>>273
ロリに範囲によるけど、12から14の母なら普通にいる。>>249
ちなみにこのエンディングで描かれている絵には全部元ネタの絵や像が有ったりする。多分検索かければ出ると思う。>>261
そうだよ。>>273
ママみを感じるロリなら別に矛盾とか無いんでない?知らんけど>>281
まともなのは(以下略)>>251
まぁモーさんのやらかしに比べれば安いもんだ…腰の一つくらい…ウーサー君とトネリコの養子に迎え入れられるトリ子が見てぇです
>>287
陛下は……確か結婚相手の方も……>>287
それに伴い奥様も亡くなっています
コン陛下の幸運C、なんだか悲しくなりますね>>287
しかも妻を二回亡くしてて、三度目の結婚の直前にコンスタンティノープル包囲で流れてしまった>>291
(変に権力持たせたがる悪癖から目を逸らせば)……せやな!>>256
その意見は同意だがそれはそれとして2巻は一体いつ読めるんだろうかあの作品……。>>294
他が背後霊なのにマーリンだけ徒歩でやってくる>>299ぐだマシュは最終的にぶっ壊しそうだけど
他の型月キャラって初手で最適解のぶっ壊ししそうだもんな>>296
伝説にしても型月にしてもアーサー側が勝ちましたね
型月でならピクトには割と早くに、さくそんには終盤寄りで、ローマには最終盤一歩前で>>304
アンドロメダさんとかな…>>303
通りすがりの駄犬「師匠が若い……?」>>279
耳から味わい、舌で嗅ぎ、鼻からおまえを観ている>>287
そういう意味では結婚とか恋愛はいいけど家庭を持ったり子作りに忌避感抱く鯖もいそうよね。
まあ普通妊娠できないから問題はないが。結局型月の方ではローマとの戦いどうなったんでしたっけ?(アーサー王)
>>304
陽代子ママ……例の特殊ワードだととたんに危険な響きになるひよこママ……>>318
セーラー服ですね。後は機関銃かヨーヨー持たせれば完璧。>>309
なんだかんだでしっかり芯持ってくるからね。それが無いと今がないって修羅場潜りぬけてるから鯖よりもアカン時はしっかり言うと思う。>>309
マスター「お小遣いぐらいもらってええやろ。」(項羽から)>>322
アライメント診断すると中立にはなったりするけど中庸になったこと無いなぁ>>319
武器組になるのか無手組になるのか…>>307
まずはキャストリアからもらった聖剣の概念を具象化しよう>>273
つ「利家とまつ」
まぁそれはそれとして、凄く面倒見が良くて包容力のある娘さん(本人は背伸びの延長)に、人生の荒波で疲れて優しさに餓えている老若男女が刺さってしまうことは現代でもあります故…。>>319
秋雨スカサハは誰もが連想する>>329
いや、美遊の母親って意味やろクロエはママというよりかーちゃんってかんじ
旦那さん出かけるとき火打ち石鳴らしてそう>>329
奥さんじゃ!!!>>328
スカサハの顔してるだけでなんか長物が似合っちゃうんですよね
叔母サハも泥棒の一人や二人ならモップとかで叩きのめしそうな貫禄がある>>331
妙な所で因果持ちなのか・・・>>274
ふむ
ヤーさんに刀売れる士郎さん→冬木でもヤーさん相手に商売→少女時代の藤ねえと出会う
大河の嬢ちゃんって呼びながら時々面倒見てくれる士郎爺ちゃん>>345
妊娠中はセーフ、産気づいてるところを見られたり出産したところをみられたらやばいとおもう>>346
この距離感でしか得られない栄養素がある。恋愛関係一歩手前でしか味わえないイベントという奴だ!>>348
でもグレイちゃんのねんどろいどはないのよねえ。これ意外だった(2世はある)>>314
一目見てムラムラして我慢できなくなって、後をつけて家に押し入り〇してバラバラにしちゃったもんな。殺人事件ではないがすごいことしている。しかしちょっと前は「俺の嫁」だったのに今は「ママ」だのと……
冷静に考えたら、
学校ではイケメン王子様で通ってる男装の麗人の部屋に行ったらやっぱり色合いが落ち付いてたりシックな雰囲気で纏ってて
「あまり見ないでくれると助かるな、可愛くないだろう?」って現れたらでいつもは補整ブラで抑え込んでたとんでもねえ爆乳晒してる上に部屋着がドセクシーで透けて見える下着が「ジ・大人のランジェリー」って感じな奴で
「たしかに可愛くない」
とか言いたくなっちゃう奴。
えっちじゃねえか?>>358
ゲイボルクスカート…>>361
オタクの弱体化…>>335
ぴぃぃぃぃぃぃぃぃっちぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃりすぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅうつむさぁxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaaaxaしちゃぁぁああxaaxaxaaxaxaxaxaxaxaaxaxaxaxaaaaaaaaaaannnnnnんんんん!!!>>362
クロエちゃんは頑張りすぎちゃうところあるけどしっかり家族が支えてくれますねきっと>>371
ハイドの赤面見れるのこのイベントだったはず。あまり出てこないから、fgoだとテンション高い宮野真守はあまり接種できない>>363
いっそ、シーズン毎に各冥府を渡り歩くか…?はぁ…クロエの稼ぎで食わされたい…
ぐだマシュ子供「ぼくのお母さんはいっぱいいます」
>>360
あと間にフランちゃんが入る事もありますわねぇ。>>357
ウルトラマンの楽しみですわあ
Mr.インクレディブルとか子育てに奔走するの好きー>>379
そのうち他人の声真似とかも出来るようになるんですかね
サンソンとかベディとか>>372
むしろ、バリバリ働く旦那さんをしっかりフォローする方向のほうが安定しそう。旦那さんもクロエに甘え切らない旦那さんなら更に良いご家庭。>>381
突然巨人の群れの前に召喚されるアウラ>>390
一応閻魔亭も予約入ってるはず>>349
スシトーチャリングって残酷な責め苦よね>>393
イリヤも消えてるから二人とも戻ってもらわないとって感じにはなってるよなァ……>>374
男の父上の戦友という>>390
実のところ、橋渡しでさえカロンも「是非」って名乗り出そうな争奪戦。>>379
でもモノマネした後はなんか微妙にテンション低いんだよなぁ某戦隊のイベントに行ったら主題歌に合わせて1話から最終話までを振り返る映像が見れた
プロの方々が編集したから凄く見応えのある公式MADだったので色んなイベントでも振り返り映像見たいな>>370
病は大体不意では?>>405
三蔵ちゃん「あ、うちくる?」>>408
なんではじめちゃん?って思ったらかーちゃんだった…。(見間違い)>>415おそらくかーちゃんになる
>>406
あのヘラさんですら根負けするレベルの良い人なのは凄い>>414
地獄編やるぽいからそのときでは?>>408
玉藻さん、付き添いをお願いします>>412
地獄は続く永遠に
お利口にするより罰を受けに
裁きは白黒くつがえされない
俺たちが来るまで苦しめ
みたいな歌を聞かされる羽目になるんでしょうかねぇ>>417
そういやそうだな...すまない...しょうがない、ぐだの魂を分けて手を打とうじゃないか。
>>429
一体いつ謎が全て開示されるのか
もどかしいですね>>431
何年たちました...>>431
Hey Sure!2巻の発売日っていつ?>>421
このえんまちゃんアダルトに掬われた魂もたくさんあるのです
いつ来るのかなあ大人閻魔ちゃん。コヤンと一緒にちゅっちゅする準備は出来ているのに>>431
待ってるよ♡requiemの新刊が待てないならDDDを読めば良いじゃない
天国にはマルタさんとゲオル先生とジャンヌがいるな
>>431
早くまたコハルちゃんをみたいです…。>>418
まぁどっちの要素もあるからね。ニブルヘイムもあるから、そっちが地獄判定の可能性もだし。
…いつか、ヘルもなんか出そうな気がするのよねぇ…。>>408
対面できるかなー・・・(神話的に)(呼ばれるまで覗かないようにとか言われそう)>>381
最新話を読め、アウラ>>418
修羅道とかね>>446
又も分離した自分と会うぐだ概念>>450
その代わりに昼は戦い続けるんですよ>>384
ニトちゃんの反応的にヤバくはあるが取り除けないものでもないっしょ>>455
それはどうかな…>>435
ルートに入ったらむしろペーパームーン以上にデレデレじゃないかな?>>358
アサシンのときに武器を小型にして仕込んでるので、やれなくはない、素晴らしいアイデアです。>>466
ご加護を(よくてよぽちー)ぐだは諦めてワルキューレを撃墜()しなさい
サポセンもそうだそうだと言っています>>452
敵サーヴァント達はぐだのことにしか言及しないからマシュについては現状どうなっているのかわからないのですよねぇ。>>456
なんかそういう時のワルキューレたちは事務的って感じがするからなあ。俺は顔を赤らめたり嫉妬したりするバグったワルキューレ達に刺されたいんだ!>>466
がんばれー(ワインを用意)>>463
オーディンですら戦いで消えたのだ
人間が永遠でいられる道理などないだろう>>474
なるほどスプラトゥーンみたいなものかヴァルハラって畳の上で天寿迎えても連れて行ってもらえないのでは?
こんばんは、マスター。今日も素敵な一日だった?
…あら?本を読んでいたの?それはいいことね。
空想は心のお薬よ。夢中になれる物語(せかい)で生きることほど楽しいことはないわ!
でも、いくら楽しくてもお薬はお薬。摂りすぎは毒になってしまうわ。王子様の接吻(キス)で目覚めるお姫様はわたしの中にしかいないもの。
うふふ、ごめんなさいマスター。わかりきったお小言なんて、それこそ薬にもならない毒ね。
それで、どんな本を読んでいたの?勇敢な旅人の旅行記?正直者と嘘つきの教訓?それとも小さな女の子の大冒険かしら!
…あら、その本は前に読んだことがなかったかしら。ふぅん、読み返しているの。
うれしいわ、何度読み返しても揺るがない傑作を見つけているのね、マスターは。それって、とっても素敵なことよ。
あなたたちの歩みに置いていかれるのは淋しいけど、仕方のないこと。それでも、好き好んで忘れ去られたいわけじゃないもの。
でも、少しだけかなしいわ。いま隣にいるアリス(わたし)を読(み)ないあなた。わたしは、あなたの心に残り続ける『傑作』にはなれないかしら?
…ごめんなさい、こういう言い方はずるいわね。
わたしに夢中になってくれないあなたに意地悪したくなってしまって…あなたが夢中になっているその本(こ)に嫉妬してしまったの。鏡を睨んだ魔女の気持ち、わかってしまったわ。
うふふ。でも、こういう役回りも新鮮ね?
今夜だけは、あなたを誘惑する悪い魔女になってしまおうかしら?>>476ぶっちゃけ勇士扱いでも問題ないと思うよ
>>479
仮にその展開になったらマシュだけデメリット無しなのが絵面的に理不尽過ぎるしな>>461
ロアナプラかな?>>459
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35623069
実はマシュがブロントさんみたくなってるMADがあったりする
niconico>>465
カルデアで行われるぐだ男君目当てのあの世説明会
縁起悪いからやめろ!と怒るサーヴァントも多そうだけど。>>410
そうだ、ヴァルハライベをやろう
巡霊含んで水着ワルキューレを6騎全て揃えられるかもしれないし、もしかしたら新しいワルキューレが実装されるかもしれないめっちゃセリフに気ぃ遣ったわもう少しわかりやすい喋り方してナーサリー!
そういえばサマーアドベンチャーはまだ南極の夏イベ前だったって気づいた。カイニス回想に出てきた人たちでまだ水着じゃないのがチラホラ。
バトルキャラは完成までに半年はかかるらしいからもう水着鯖制作されてるかな
>>480
そうだよ。戦死しないとダメなはず>>481
ナーサリーはかわいいなぁ。>>463
夜に復活して皆で酒池肉林。んで次の日からまた死合。
…要はラグナログに向けた軍隊の選定と戦闘訓練だもんねぇ、ヴァルハラって。しかし改めて考えるともう既に母親としてのビジョンが見えてるメルトは異質だなァ……(
見込みのある戦士はオーディンが直々にブッ殺してヴァルハラに連れて行ってくれるよ
>>485
冷静に考えろ
戦死するむくつけき勇士共が集まる場所が世紀末じゃないわけない。>>505
こういうのがお前ら好きなんだろぉ〜と声が聞こえてくるようですよ>>498
水着鯖はまだ途中鴨。周年鯖は完成間近か完成してるんじゃないかしら>>485
そりゃ終末の日だからなラグナロク>>491
私にできるのは…これが…限界Death…
皆さん………どうか………
ナーサリー×ぐだを………流行らせ……………て………………ガクッ>>484
或いはソレを拭い去るのがシオンの役割かな?>>509サーヴァントアーチャーゴドーさんくるか
>>506
アレはまあ安全基準を守らず用途外使用したのが悪い面も大きいからな…>>472
429が言ってるのはブラックバレルそのものの掘り下げだと思うが⋯>>514
サポセン「完全にめんどくさいことになってる!」>>514
ヒルド辺りは、お仕事として連れて行った後に本当の気持ちに気付いて、大脱出逃亡駆け落ちしそうな感じがする。>>502
マスターが指揮官として優秀なら勇士判定
更にそこから感情を得るかどうかはワルキューレ任せ
水着スルーズからのぐだ評は「勇士ではないかもしれないけど、優しい人」とのこと>>464
誰だったっけそれ・・・?
ドラクリウスのベルチェさんだったかしら・・・?>>528
ブラックバレル・ショックとしてカルデア金融史に名を残しそう>>534
だったらいつでも見れるマニュアルでも添付しとけやオラァ!>>510
ナカヨクナールを渡すばれるくんか…>>514
ブリュンヒルデお姉様のように...>>536
く・・・マジで霊衣化してほしいくらい好みだ・・・ブラックバレル混ざりを指摘したのは、異聞カストロ、コヤンスカヤ、丑御前、偽ニトクリスオルタ
こう見ると、神性や魔性がすごく高い者たちだ>>529
正直に言うと、割と聞きたい。>>541
弟扱いされるブラックバレルくんとハベにゃんががわちゃわちゃしてるのか…>>532
昨日の夜 よくてよからの22連で一人は来たので
これ以上は贅沢なのかもしれません>>535
モルガン勢力にバレル渡ってんじゃねーか!!>撃ったウッドワス>>536
これじゃあもうエチスポだよ!!>>541
銃身が曲がりそう>>536
まるでエッチなソシャゲみたいだ!>>522
フェアリーは鋼が弱点だしねぇ。>>535
少なくとも危険物ではあるよなぁ
それでも使う必要があるから一定の線引きの上で使ってるわけで
それでもディオスクロイの反応的に多少の影響はありそうだからどういう影響があったのかは気になるところだが>>545
レプリカの方はロリじゃろう。本物の方は製造年月日考えるとばばa、妙齢の御婦人かもしれんがアトラス院「ブラックバレルに欲情とかスレ民コワ……」
>>545 にブラックバレル準備!
ヨシ!!>>427
登場人物全員絶望の雷帝ビームでカタパルトウィンブルドンしたシーンはしびれましたねそもそもが危険な兵器なのはもちろんみんなわかってる前提で、ぐだを侵食云々ってのはちょっとまだ想像の範疇じゃない?ってところだわな
>>536
いつもこのBGM聴くと『PPAP』が流れる>>531
文字通り全てをマシュに捧げてくれたんだよね……時間も立場も命さえも全て、だからマシュは無事に妖精國での長い長い旅から帰還できたわけで……本当に感謝してもし足りないぐらいですわつくづく、ハベトロットガードする前からなんでマシュだけノーデメリットなんだ…?なんか神殺 しはマシュの手柄じゃない感かんじてきて理不尽に感じる
>>562
並行同位体とか並行世界みたいな感じかな...>>576
アンデットでアンラックしなくちゃ。>>565
鉄の武器やそれによる攻撃が毒になる(牙氏族はちょっと大丈夫)で
鉄じゃない金属や武器じゃない鉄(日用品や建造物)は平気>>579
か、管理人ー!>>562
大丈夫か?『BLAZEBLUE』みたいにならんか??>>553
いや、マシュも砲撃の反動はある。あれがマシュの受けてるバレルの負担。その上でぐだが撃つ度にバレルに侵食されてるなんて言えるわけない>>579
私は知りませんよ>>579
なんだこれは……?まあブラックバレルでなんかやべーならエドモンが放置したままいなくはならんやろし……
>>589
なんでこういう系統ってなんというか、ロリロリしくなる印象がある。>>585
マナーコンボミスからひっくり返されたんだよね。>>583
言うなればブラックバレルを主体に見た時のぐだって「弾倉」なのよね、そう見立てた上でブラックバレルの弾のヤバさを考えると「弾倉」と見なされる存在=ぐだの中身にも悪影響というか危険物という見立てが成立してもおかしくはないよなぁと>>594
ブラックバレルの反動がヤバくねぇとはだれも言ってないんだよ。なんとかする手筈一切無しでBADEND迎えるならみんなが無責任になるって言ってるだけで>>570
まあアフロディーテの精神攻撃中にオフェリアの姿で警告してはいるし、その後の巌窟王も否定はしてなかったから侵食、もしくは付与は間違いないだろう>>595
ブラックバレルは二人+サポートのおかげで本編みたいな使い方できると思う...
1人で使おうとすると偽物でもボガート様みたいになるのでは...>>601
ダヴィンチ恐山ちゃん???そろそろ寝ます
おやすみスレ民
明日は平日かぁ
(さっき拾った運命力を取り込む)>>601
誰か混ざってる混ざってる>>601
なんか部外者がいるゥ!?>>607
もし本当に実現したら女神転生界隈とか大騒ぎになるな・・・・>>579
(自分の書き込んだ内容がばっちり載っていて絶賛身悶え中)>>601
オモコロの方のダヴィンチちゃん(?)が出てるぞ!!!>>607
嫌ですよ。ウィリスみたいなブラックバレルの精とか。>>602
多分、ウッドワスに送った援軍を完膚なきにまで叩き潰せてたの 本人の強さもあるけどその辺の相性もあったんだろうなって>>601
シャニマスからの刺客がなぜFGOに!?>>602
特攻も何も牙の氏族含めた援軍くらい尽くしたのはコヤンスカヤですからねぇダヴィンチ恐山って繋げると途端に響きが胡散臭くなるな・・・・
>>627
なんだこのホッチキスは>>623
(さすがね)>>629
全部地名ですからね>>574
弾丸装填をぐだが担ってて、おそらくだけど耐毒スキルが機能してるんじゃないかな?アレあるならぐだの方が装填役に適してる>>607
やだ、本気で期待しちゃう……!!!>>620
HP表示ゲージ越えてくるから怖い
恐怖の対象が檻の中から手が伸ばしてくる感覚>>628
要するにヘブンズフィールの腕士郎か。>>637
姫がいたじゃないか!秒でフラグ折りやがった・・・・物語的に必要とはいえ、正直シオンとダ・ヴィンチちゃん達をどこまで信頼していいかわからない
聖剣砲も不発だったし>>617
凸すると50%になるので凸できるなら重ねた方が良いですね>>627
どことなく漂うデーモンコア君感。>>617
唐突なゴッホちゃん歌姫概念
というのは置いといて、完凸させてフレンドからも完凸借りて確率100%にすればいいと思うよまあ全ては脚本次第なのでビクビクしつつ希望を期待しようじゃないか。
>>627
そのうち走り出すなBOXイベのようにたくさん装備すれば宝箱200パーセントになる
そう思った時期がありました>>623
戦力に乏しいサブ垢でも頼りになりすぎますけど画面破壊はびっくりします有珠さん!ブラックバレルで失った運命力を聖剣で補填とか?
>>604
錆びるし比重軽いしメタルジャケットに鉄は使わないなあ
環境対応の散弾ならともかく特にライフルは
月姫でも真祖相手には最新の鉄で戦えって書いて劣化ウラン弾芯だし、単なる元素としての鉄ではなくて人類文明の象徴なのでは>>645
片方のお方は月にはいたけど、月以外で来るためには霊格落としまくるんだろう?
サーヴァントとして成立するんだろうか突然だけども、ちょっと設定考察について皆さんの意見を聞きたいんだけど、付き合ってもらってもいい?
>>653
艦長はともかく操舵手を替えよう。具体的には千葉一伸声の誰か。>>653
悲しみにくれるネモ君>>655
手遅れ&そこからもうどうしようも無い時点で言われても
自虐で気持ちよくなるためでしかねえだわ>>661そんなスカルメモリみたいな…
>>657
なんでやハルバードの方がもっと落ちとるやろ。こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
現在水着沖田オルタを含むピックアップが開催中です!!
水着オルタちゃんには幼女になった煉獄もかわいいですが、魔神さんの表情も大変可愛らしくて魅力的です!! ほんとにかわいいです。当時のイベントストーリー中も「めっちゃかわいい…」となったのを覚えています。
そして魔神さんと言えばぐだぐだ!! そうです阿国さんと同じぐだぐだサーヴァントですね!!!
阿国さんと水着魔神さんはぐだぐだ鯖という繋がり以外にも同じQ宝具だったりBQクリティカルアタッカーだったりと共通点も多いです!!!
特に二人とも二人一組のサーヴァントなのは特筆すべき点ですね!!! やっぱ最高のパートナーって最高なんですよ…!!! ネモサンタさんのバフも受けられます。サマーとウィンターのコラボレーション!!
あと二人は同じ2021年実装鯖でもあります。2021年は特異点と言うべき年ではないでしょうか? 2部6章もあったし。
それと坂本さん(騎・槍)と一緒に実装と言う繋がりもあります。坂本さんと実装される鯖、本人含めて二人組多め説。
阿国さんと並べたいという方はもぜひPUに挑戦してみてください!! そして今年こそ阿国さんの水着を!!
それでは今日はこの辺で‼ また‼>>666
ネモ船長と同期してるのでネモ船長さえどうにかなれば修復出来るからねえ>>635
まほよコラボの変則2つと裏庭を2回ずつでOKだったので早めにやっておきましたわー>>673
コチラ、服装のせいで何言ってるのか分からない正雪>>670
真面目に阿国さん夏verは期待してる>>677
あれがすごかったな......>>669
ヒートアップしすぎてすまなかった…。雑談スレに則って腹を切ろう>>686
誰も出られなくないですか!?!?>>659
なんか超生物生まれてるんだが>>679
無駄にならないイベントはどのくらいあったかな… 太極メカクレ特異点とかかな……こんばんは
先程でんぢゃらすなお爺さんの活躍する作品の孫の薄い本みたいな話をみかけて「世の中って広いんだなあ…」とおもいました>>678
自分なんか小説版まほよ読んだことないんだ
まほよがせっかくSwitchで発売するというのに、小説版を読んだことないからどのあたりが小説版と変わってるのかわからない>>696
ア◯ルフィスト宝具>>695
水着カーマちゃん気付けば霊衣解放が溜まっていたためやっと今イベの男性陣に水着を着せてあげられました
>>699
承知しました。
描いてきます。>>701
李書文すら呆然とさせる一撃!>>700
実戦に反則なんて無いからね!!>>692
ブラックバレル以降のマシュが神的なものに触られる機会ってあんまりないのか…>>685
いやほんといるんだぐだ可哀想可哀想ばっかり言って呪咀を撒いてる
すまないここで見たとかじゃないんだちょっとあまりに悍ましいものを見て吐き出してしまった申し訳ない>>688
ホームズといいジャンヌオルタといい、今回の復刻でダメージ受けるシーン多すぎる…。>>671
んなこと誰も言ってないから安心せい。あとアンリマユの宝具上げ切ったと思ってそれ以降は召喚したのを保管庫に入れていたんですがよく見たら宝具4でした
ここはそれ言ってる暇よりも変な文章が書き込まれるから
>>668
ありがとう、漠然とした話になるんだけど良ければ聞いて欲しい
Fate/staynightのheaven's feel√をプレイしたあるいは劇場版を観た方、もしくはApocrypha等の派生作品に触れてる人なら第三魔法の「名称」が「天の杯(ヘブンズフィール)なのはご存知だと思う
加えて型月稿本を読んだ方なら第二魔法の名称が「万華鏡」な旨の記述も見られたと思う
そこでまほよコラボのCMなんだけれど、このCMは各魔法の「内容」について紹介されていて、第二魔法なら「並行世界の運営」、第三魔法なら「魂の物質化」の文字が出ているんだけど、第五魔法は「魔法・青」なんだよね
これまで自分は「魔法・青」って「万華鏡」「天の杯」同様に第五魔法の「名称」だと思っていたんだけど、もしかしてコレって「内容」を表してる…?(いや魔法・青って何だよ、わからねぇよって話ではあるんだけど)
青色の魔法ってそれ自体が第五魔法の効果そのものなのかなって思ってしまったんだけど、ここをご意見聞きたくて
YouTubehttps://youtu.be/BrWd3_smbQk?si=kpdwT-cFjDCtGWDb>>720
思えばすげぇコラボラッシュだな…ハベにゃんに誰も知らない謎のブラックバレルの問題点押し付けるんじゃない!
ソロモンも七年前だから仕方ないね
>>708
虹回転を見て「来い、セイバー!!!」と雄叫び上げたあとのアーチャーカードは目に染みるぜ>>728
本編でもそうかもしれないのがタチわりぃな>>729
ハベにゃん…もう良い。もう良いんだ!!>>731
ソレはデミ・サーヴァント実験の方のイメージだったな効果が魔法青だったらもはや連想できるのがFFの青魔法しかないのよ
今日はサブ垢でシナリオ進めてお絵描きもしてイベントシナリオも進めた
もう・・休んでもいいよね・・・zzz「う~~烈士烈士」
今 烈士を求めて全力疾走している私は張孔堂を開くごく一般的な侍。強いて違うところをあげるとすれば倒幕に興味があるってことかナ
そんなわけで帰り道にある広場の霊地にやって来たのだ
ふと見ると霊地に一人の若い男が立っていた
あぁッ!いい男… ハッ
そう思っていると突然その男は私の見ている目の前で鯉口を切りはじめたのだ…
「やらないか」>>670
宝具の色は?>>744
たしかにスカサハ師匠に産んでほしい気持ちはあるが…>>752
722が消えていたか……伊吹童子は喧嘩大好きな上に喧嘩売るのがめちゃくちゃ巧いのが本当やっかいだなと思う
この夏からサムレムまで一切ブレてない>>748
ベクトルが違うだけでヤバさは同じかそれ以上だろヒソカ>>759
介錯人に次ぐ実質雑スレコラボ画像>>706
フォウ「ちょこーん(九位の席に座っている)」フォウ君がマシュに運命力という課金をしたことでサ終を免れたのだ。
その後のマシュは運営がうまくいって軌道に乗ったわけだ。>>753
なんやて!?魔法・青
魔法・火
魔法・犬
魔法・町
魔法・円
魔法・虫>>757
一般紙とは?>>766
スカサハの顔で「昔はヤンチャだった」とか言われるとシャレにならなそうだ>>768
魔法・手
魔法・塚
魔法・治
魔法・虫>>771
天才がアホな事に目覚めてそれに全力で突っ走ってるアホエロ漫画だ、気にするな>>779
魔法「地球」だったりして青子に魔法が移ったから『魔法:青』になった、祖父の魔法は『魔法:○』だったとか
持ち主によって第五魔法の内容が変化するとか>>783
メインシナリオだけで
ラフム苗床
エキドナ苗床あるという闇>>779
魔法・>>771
性癖を満たすために不老不死になったやべー女ですよ?>>777
(立ち退く正雪先生)
(引っ張り出されるエウリュアレ)>>774
赤熱偏位と赤色偏位……
なぜ二つは似ているのか……>>774
「画面地味だから髪赤くするか…」っていうメタな事情を後付けで赤色偏位って設定に組み込んだから違和感はしゃーないんや>>779
元々青系やぞ。
名字的にも>>786
これ苗床というより状態変化性癖が近いのでは?>>776
マシュは虚数空間(時間神殿)で死んだので死が確定しておらず、だからフォウくんの運命力譲渡で蘇生できた
クリプターもコフィンの中(虚数空間)で死んだので死が確定してないので条件を満たせば一応蘇生出来た
ただ当然フォウくんというかメチャクチャ運命力持ってるビーストなんてタイミングよくいないので蘇生分の熱量(エネルギー)を確保する為に成果が必要だった
それでキリシュタリアは蘇生人数分の人理修復シミュレートをクリアして熱量を用意したってロジック
デイビットだけは自力で熱量を用意(外宇宙パワーなのか、単独でシミュレート踏破だったのかはちょっとここ曖昧だったけど)したのでキリシュタリアはやってないちゃんと夕食食べてるのにお腹が空いてきた…
>>780
ちょっと違うかな。桜の虚数もソロモンも世界の外だから死者蘇生がしやすかった、って感じ。確か世界のなかだと基本無理だったはず。オペ室とそれ以外では手術の難易度が変わるって言えばいいかな?>>757
レベルたっかあ……(等といいつつ一通り読んできた顔)>>797
なるほど、エネルギーのためでしたか>>792
萎びるのか...うん?
もう済んだ後?>>785
あれは死んだ事実そのものを未来に飛ばしたとかいう無茶無法>>774
外からみれば赤方偏移でも本人にはどう見えるか考えたら特に違和感はないかな
まほよでスターボウ現象についても伏線張ってあったし青子の青は地球の青
ペイルブルードットの青と同じだと思っているけど感覚でしかない青方偏移とはビッグクランチ。つまり終焉の魔法というのを今思いついた
>>792
昔からアビコンさんにはサディスティックよな。(管理人はよくアビコンさんの浮気を表記事にしてました)>>741
なりすましは感心しないね♠︎>>806
あれはアラヤに召喚されたことにして徒歩で来たガイアの虞美人さんだと思っている>>801
きのこの事だから青春といういつか終わる万能感が魔法である。
とかやってもおかしくないロマンチスト>>806
芥ヒナコの所属は植物科(ユミナ)だけど、コレはマリスビリーが用意したプロフィールなので実際に少しでも在学経歴があったかは不明>>807
蒼き清浄なる世界?>>806
芥ヒナコの経歴は全部詐称だよ、時計塔になんか所属してない>>814
魔法・絵柄とキャラは好みでも性癖がそうでもない現象青=秩序=物理法則なのかな〜?
>>812
三大ヒロインの一角やぞ>>819
現代魔術は知らんが、永く生きてるうちに一つくらい使える可能性は有るかも知らん>>823
イベント特有のイベント素材集めろミッション楽で好き>>819
存在が神秘そのものだからな…
行動するありとあらゆることが魔術的意味があるかもしれない…>>826
つまり、「あの日のような青春をもう一度」ってことか……世界の中心を自分にする魔法
だから自転と公転……?>>819
使えるかもしれない>>826
・第一魔法…受精
・第二魔法…(肉体が)男性か女性か
・第三魔法…誕生
・第四魔法…幼年期の終わり
・第五魔法…青春
・第六魔法…次の世代へ(ポジティブにもネガティブにもなりうる、最終回答)
割とありえるかもしれんきのこ作品、伝奇だけど「80.90年代のSFと幻想が入り混じったアレ」そこら辺加味しないといけないのよね
そして悲観的かつロマンチスト脳>>810
今でも青は澄んでるはずだろ?
視線で分かるさ>>828
そうだな>>783
(固め系も充実してるよ)>>812
メリュジーヌ!そんな意地悪言うメリュジーヌなんかモルガン女王に理不尽な命令されてせっかく用意した夏の宝具演出も捨てて海でガボガボある意味恥ずかしい姿を晒すといいわ!!>>825
おのれ教頭>>828
その画像だと見切れてるけど、よく見ると値札シールが貼ってあるんだっけか
どこで調達してきたんっスかパイセン>>837
あれえ?
もう1年たったの??
早くね?そこはそれ、何年か前の私にフリクエで魔法を使ってFiveを流しながら周回してるって言っても信じないよ
>>845
目に見えないが存在するもの…>>849
見えるけど見えないもの=友情って説ですげぇ笑ったんだワ>>845
ただそれだとその前(第三)までで終わっておけば良かったのに…とはならないだろうからなぁ…>>848
急に推しの姿を2人分も出されると人間爆発しちゃうって村の掟に書いてあったでしょう
やっぱり眼鏡っ娘は最高だぜ>>855
また胡乱な物が生まれてる>>847
そういえば彼らヘソがあったから魚類ではなさそうだし…>>860
名古屋城天守閣>>838
魚と人を足して割ったら獣なんだな。>>853
わからない方は『からすまAチャンネル クルヌギアス』をご覧ください
見てるだけで酷いし、なんならそこらのブラウザゲームに似たようなのあったなっていうお排泄物ゲームのレビューをしております>>860
神獣というか珍獣では……?きのこ、基本的に数字だと7が好きそうな感じがする(七夜、二十七祖、7騎のサーヴァント、第七聖典、七大兵器、七天礼装etc)のに、魔法関連は一貫して5つ、あるいは第六法を含めて6つって徹底してるから基本5だけどもしかしたら6ってところに相当な意味がありそうと見てる
>>864
事象の地平というSF御用達なワード
あおあおも言うツアープランホライズンうわああん
急な仕事で拘束されてAP100くらい損した>>870
つまり花粉症が起きない…!?>>855
また雑スレのマスコットが……>>872
まあ、タヒんでからもしばらくは細胞の一部やらは生きてるから髭伸びたりするらしいからねぇ
そのレベルの操作が可能ならわざとやらないと老けるとかしないだろうし>>867
ブラックホール情報パラドックス(量子力学だと物体の情報は失われない、ならブラックホールに飲み込まれたらどうなるのか)を解決するための理屈理論だからしょうがない
観測できれば先へ進めるんだけどね>>855
しゃちほ……>>855
荘厳さは増してるので目的通りだな
あとは装飾か…
王権を示すロッドとか良いんじゃないか?>>875
こやまが描く乳首を知ったことで、
こやま絵の乳首が想像出来るようになったな>>885
公平に人の法で裁いたのみだが
え?人間と一緒にするな?そういえばだけど関根さんのぐだ子ボイスって最後に聞ける機会って昨年エイプリル(FGOリーグ)?
もしかしてアレ以来新録無い?(ぐだ男の島崎さんの方は謎丸あったからメッチャあったけど)>>888
だから普段はくそださジャージなんですね王様>>873
ガウラヴァ軍に参戦する教頭>>841
そして終わりの五つ目は、とっくに席を失っていた。
(´;ω;`)ブワッ…………!!
ブラジャージ……!!>>896
コミカライズ参考でぐだ子でアニメやるなら剣豪の方じゃない?久しぶりに900踏んだのだわ!
立ててきますね>>905
陛下……
陛下ぁ……
(そっと背中に腕を回す)>>907
陛下〜!!!!
(走って飛び込む図)
思えば「距離感の近いコン陛下怪文書シリーズ」の第一作、コンスタンティノスさんは穏やかな海の香りがするって書いた覚えがあります正直TVで第一魔法から第五魔法のCMが流れるなんて昔の自分なら信じないだろうなぁ……
>>902
もしくは世界(宇宙)は広がり(膨張し)続けてるから、世界を広げ続けることとか?>>911
この後、同じ日の内に大河で二人してこんなことする謎の奇跡コンボ>>915
【正直】痴女、暴れる【ご褒美】>>914
あれはまあクリプターたちに焦点あてた外伝的なものですし…>>908
トゥルスレアルタが終わってからじゃない?
モルターリスステラ完結前には始まりそうだと思ってるけど>>920
その後即上げたから許して…瓦礫の街に響くよまい共の靴音
もうスレの終盤とか無茶しすぎだスレ民。
>>927
ゲヘナ学園美食研究会 衛宮キリツグ>>926
じゃあこのハンバーグでも食ってろよ爺さん>>927
ケイネスのお店にわざと食中毒ばら撒いて嫌がらせしてきそう…>>930
下が殺し屋すぎる>>930
美味いのか語り終わったシーンだろうがそれケリィ「ナポリタンにピラフか 懐かしい名前だな」「ははは そそっかしい店長だったな」「テーマパークに来たみたいだぜテンション上がるな〜」
>>914
ロストベルトは2次創作なのでアニメ化すると設定的に扱いに困りそう。
グラカニとかと違ってギャグじゃないので公式と間違えそうだからなぁ。>>936
存在しない祝日が増えることはないのだ いつまでもそんなことにこだわっていないで 有給を使って静かに休めば良いだろうもし私が繁忙期の1日前に有給を何日も申請したら先輩は受理してくれますか?
>>940
世の中にはGWに休みのないサービス業で勝手にGW休んで遊び惚けてた不届き新入社員もいたそうな…>>936
何!?5月27日の海軍記念日は祝日ではないのか!?>>936
魔法カード!「祝日関係ない職種」を発動!>>936
有給。
有給をつかうのです。もうガシャはせず既存の好きぴをより鍛えるべきか
っていつも石が無くなるたび思う>>947
閻魔亭ならニマニマしてるんじゃない?
不敬な料亭なら爆破するだろうが>>951
我が社では夏季休暇も取れません なぜなのでしょうか ふふふふふふ>>951
これマジ?>>922
そう言えば流血状態になる事も多かったな…
あとはモーション的にトルネード螺旋っぽい動きがある側面から宿敵ポジは魔王信長か?>>951
会社による140日休む会社から100日以下まで様々やな>>930
あるよね、最悪のコラボちなみに私は6月21日に有給を取ってある。わかる人にはわかるはずだ
>>925
おー!! 朝から素敵な斬ザブローをありがとうございます!!
自分がリクエストしたわけではないのですが、鎧武者の勇ましさが表現されたカッコイイ斬ザブローの姿に元気を貰いました!!!
斬ザブロー単独のバトルキャラは見れないのでそういう意味でも貴重ですね。本当にありがとうございます!!
阿国さんも斬ザブローも魅力的でおまけにつよつよキャスターでもあるので、次のPUにはぜひ!!!>>959
ふっふっふ、そんなものはない(白目)あぁ…出勤の音が聞こえる…
>>963
ま、まさかアタイの誕生日⁉︎トゥンク有給とか使ったことない(使ったら運営が滞る)零細企業スレ民だぜ。ぶっちゃけマジで辞めたいですおはようございます
>>970
ジブンのところは年に2回強制的に有給消化させられるッス…
だから使いたい時に有給残ってないッスよ(半ギレ)>>962
仮面ライダーゴーストで1番FGOに来そうにない偉人来たな…。1番知名度上げたのはフーディンな気がするぜ
>>974
なんかアラームアプリがあったじゃろ
他人に聞かれたら色々とアウトなやつスカサハ師匠に叩き起こされるアラーム
いや、災害アラートか…
とりあえずレベル100とスキルマにするのは決めたくらいにはコルデーさん好き…ってなってる
分かっている事と言えば
コルデー当人含めた作中キャラクターもコレなんなのかわかってない 事だけ!こわい!!怖い話が続く
>>976
フーディニだけを絶対にコロコロする英霊来たわね……温泉にメガネがいたら主人公大集合になってましたわね
>>993
子供熱出してなかった?1000なら模擬宇宙=空想樹
>>991
何もしゃべらないのが怪物の定義にはまってなお怖い
ラフム語喋られても困るが>>994
めがね曇るよ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4961
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています